¿Tienes una tarea?, Búscala aquí:

miércoles, 5 de diciembre de 2012

Ácidos grasos insaturados

Se localizan en las grasas liquidas como en los aceites y pueden ser: mono, tri y polietilenos, según tenga 1, 2, 3 enlaces dobles en su cadena ; orico, pamitoleico, linoleico, linolenico

Clases

a) Triglicérido.- son grasas neutras simples formados por aceites grasos y glicerol

Se encuentran en las células animales y vegetales , pueden ser solidos o líquidos

Formación de un triglicérido

Resulta de la unión de una molécula con tres ácidos grasos mediante tres enlaces triester

Enlace esteárico.- se forma de la unión de un alcohol y un acido graso con la eliminación de una molécula de agua

Las grasas o cebos, aceites y la mantequilla

b) Ceras o céridos.- están formados por ácidos grasos y alcohol , tienen elevado peso molecular , se encuentran en los vegetales como la cutina que protege hojas , semillas y la fruta

Cutícula.- en los gusanos y abejas en la lanolina de la oveja, la cera de las abejas , el cerument de las orejas

c) Fosfolípidos.- estos contienen glicerol , ácidos grasos y otras sustancias como acido fosfórico y amino alcohol ejm: lecitinas (hígado), tejido nerviosos , yema de huevo, germen de huevo, cefalinas (tejido nervioso y músculos)

d) Esteroides.- están formados por cuatro aminas de carbono conectado entre si tenemos el colesterol .

El colesterol .- es un lípido insoluble en agua esta presente en las grasas animales por que los vegetales no lo contienen se encuentra en los cálculos biliares y en la sangre

Vitamina D = ácidos biliares

Hormonas = estrógenos, andrógenos , progesterona

e) Carotenoides.- son de origen vegetal son insolubles en el agua, pigmentos rojo y amarillo (llema de huevo)

Luteol – maíz amarillo

Zeaxantol – zanahoria (anaranjado)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Busca tu Tarea Aquí:

Búsqueda personalizada

INF