¿Tienes una tarea?, Búscala aquí:

miércoles, 9 de enero de 2013

Vitaminas liposolubles

No actúan como coenzimas, son absorbidas a nivel del tracto digestivo, se disuelven en grasas o sustancias lipídicas A, D, E, K

 

vitaminas

Acción fisiológica

Campo patológico

Fuente

A

Retinol

Antixeroftalmica

Antixero

Piel, dientes, pigmentos de la visión, crecimiento

5000 UI (unidad internacional)

Leche, mantequilla, huevos, hígado, riñones, vegetales verdes y amarillos

D

Calciferol

Antirraquítica

Favorecen la absorción del calcio y fosforo

400 UI

Leche, aceites de hígado de bacalao , salmón, atún y yema de huevo

E

Tocoferol

Anti estéril

Actúa como anti oxidante

30 UI

Aceites vegetales, germen de trigo, cereales integrales y lechuga

K

Anti hemorrágica

Síntesis de la coagulación sanguínea

10 UI

Alfalfa, brócoli, vegetales verdes y amarillos

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Busca tu Tarea Aquí:

Búsqueda personalizada

INF