No actúan como coenzimas, son absorbidas a nivel del tracto digestivo, se disuelven en grasas o sustancias lipídicas A, D, E, K
vitaminas | Acción fisiológica | Campo patológico | Fuente |
A Retinol Antixeroftalmica Antixero | Piel, dientes, pigmentos de la visión, crecimiento | 5000 UI (unidad internacional) | Leche, mantequilla, huevos, hígado, riñones, vegetales verdes y amarillos |
D Calciferol Antirraquítica | Favorecen la absorción del calcio y fosforo | 400 UI | Leche, aceites de hígado de bacalao , salmón, atún y yema de huevo |
E Tocoferol Anti estéril | Actúa como anti oxidante | 30 UI | Aceites vegetales, germen de trigo, cereales integrales y lechuga |
K Anti hemorrágica | Síntesis de la coagulación sanguínea | 10 UI | Alfalfa, brócoli, vegetales verdes y amarillos |
No hay comentarios:
Publicar un comentario